Etape 2 : Libérer les élèves

La libération consiste à retirer temporairement les élèves des classes. Les appréciations, livrets générés (bilans détaillés et LSU, et autres documents) suivent l'élève libéré. Seuls les résultats saisis dans les évaluations ne sont pas conservés.

danger

Avant de libérer les élèves des classes, vérifiez donc que tous les livrets de l'année écoulée ont bien été générés et qu'aucun résultat n'a encore été saisi pour la nouvelle année. Les résultats saisis seront en effet supprimés de manière irrévocable par la libération.


danger

Une fois les élèves libérés, aucun export LSU de l'année écoulée ne sera possible. Avant de libérer les élèves, assurez-vous que l'export LSU a bien été effectué. Sinon, suivez la procédure suivante : exporter les LSU pour toute l'école.

Une fois ces vérifications faites, vous pouvez libérer les élèves.

Sur la page de l'école, cliquez sur le bouton "Changement d'année".

Cliquez sur le bouton "Passer tous les élèves en non affectés".

Un message d'avertissement apparait. Si vous avez effectué toutes les vérifications et sauvegardes nécessaires (voir étapes précédentes) plus haut dans cette page, vous pouvez le valider.

Vos élèves sont transférés dans la zone des élèves non affectés (accessible uniquement par le compte de direction en bas de la page de l'école). Les classes affichent provisoirement 0 élève.

Passer à l'étape suivante.

results matching ""

    No results matching ""