Etape 3 : Mettre à jour la classe

info

Si vous ne changez pas d'école, il est recommandé de ne pas recréer votre classe. Vous pourrez ainsi conserver le paramétrage des options, les trames d'évaluations et les licences de votre classe.

Voici comment procéder à la mise à jour de votre classe si des changements ont eu lieu :

Le nom de la classe

Si vous souhaitez modifier le nom de votre classe, rendez-vous sur le tableau de bord, cliquez sur "Nom, niveaux, options", dans le bloc "classe" et modifiez le nom de la classe (1).

Les niveaux de la classe

Si vous changez de niveau(x), rendez-vous également dans le menu "Nom, niveaux, options" et décochez/cochez le ou les niveaux (2).

Les accès des enseignants à la classe

Si vous étiez plusieurs à enseigner dans la classe, rendez-vous dans le bloc "Infos", cliquez sur le nombre d'enseignants. Supprimez les accès des collègues quittant la classe. Cliquez sur "ajouter un collègue" et renseignez l'adresse mail et le nom des collègues qui pourront accéder à votre classe cette année.

Les noms des enseignants sur les documents

Sur le tableau de bord dans le bloc "Livret périodique", cliquez sur "options du livret". Rectifiez l'identité des enseignants qui apparaitra sur les documents dans les onglets "moi, ma classe" et "livret scolaire unique".

Les trames d'évaluations

Le fait de conserver la même classe d'une année sur l'autre vous permet de garder et réutiliser les trames d'évaluations créées les années précédentes. Mais si vous souhaitez repartir à zéro dans votre liste d'évaluations, il vous suffit d'utiliser le bouton en bas de page « Liste des évaluations » pour les supprimer en lot.

Passer à l'étape suivante.

results matching ""

    No results matching ""