Etape 2 : Libérer ou transférer les élèves de l'année écoulée

La libération consiste à retirer les élèves de classe sans les supprimer. Le transfert consiste à déplacer les élèves vers une autre classe. Dans les deux cas, les appréciations, livrets générés (bilans détaillés et LSU, et autres documents) suivent l'élève libéré. Seuls les résultats saisis dans les évaluations ne sont pas conservés.

danger

Avant de libérer les élèves, vérifiez donc que tous les livrets de l'année écoulée ont bien été générés et qu'aucun résultat n'a encore été saisi pour la nouvelle année. Les résultats saisis seront en effet supprimés de manière irrévocable par la libération.


danger

Une fois les élèves libérés, aucun export LSU de l'année écoulée ne sera possible. Avant de libérer les élèves, assurez-vous que l'export LSU a bien été effectué. Sinon, suivez la procédure suivante : Exporter les LSU classe par classe.

Une fois ces vérifications faites, vous pouvez libérer ou transférer les élèves.

Cas n°1 : vous êtes la seule classe à utiliser Edumoov dans l'école.

Dans ce cas, vous allez libérer vos anciens élèves. Pour cela cliquez, dans le bloc "élèves et familles", sur le menu "Passages, transferts". Puis sur le bouton "J'ai compris, je veux déplacer mes élèves" pour faire apparaitre le formulaire.


Dans le menu déroulant "Dans quelle classe voulez-vous transférer vos élèves ?", choisissez "Libérer les élèves dans l'école (non affectés)" (1). Dans la colonne "niveau suggéré dans la classe de destination", indiquez le niveau supérieur (2). Cochez ensuite "Transférer tout le niveau" pour les niveaux concernés dans la colonne "Transfert ou libération" (3).

Validez avec le bouton "Transférer ou relâcher les élèves cochés" tout en bas (4). Vos élèves sont transférés dans la zone des élèves non affectés (accessible uniquement avec un compte de direction). Votre classe affiche provisoirement 0 élèves.

Cas n°2 : Vous êtes plusieurs classes à utiliser Edumoov dans l'école.

Dans ce cas vous allez transférer vos élèves de classe en classe.

Pour cela cliquez, dans le bloc "élèves et familles", sur le menu "Passages, transferts". Puis sur le bouton "J'ai compris, je veux déplacer mes élèves" pour faire apparaitre le formulaire.


Dans le menu déroulant "Dans quelle classe voulez-vous transférer vos élèves ?", choisissez la classe de destination des élèves. Cochez ensuite "Transférer tout le niveau" pour les niveaux concernés ou les élèves concernés dans la colonne "Transfert ou libération". Dans la colonne "niveau suggéré dans la classe de destination", indiquez le niveau supérieur.

Validez avec le bouton "Transférer ou relâcher les élèves cochés" tout en bas. Les élèves passent alors dans la partie orange du tableau, qui est réservée aux élèves de votre classe en cours de transfert vers une autre classe.

L'enseignant de la classe de destination doit maintenant accepter ces élèves dans le menu "Passages, transferts".

danger

Ne supprimez pas vos élèves tant que votre collègue n'a pas validé ce transfert.

Passer à l'étape suivante.

results matching ""

    No results matching ""