La gestion des classes

Pour pouvoir utiliser Educartable, vous devez au préalable avoir une classe existante sur Edumoov. En effet, le cahier de textes, de liaison et de vie sont liés à une ou plusieurs classes et à des élèves.



Sur Educartable, l'onglet "gestion de la classe" dans le menu de gauche vous permet de revenir en un clic sur le tableau de bord de la classe.


Tous les enseignants inscrits dans une même classe peuvent créer des devoirs, communiquer avec les familles et consulter les messages.

Si vous travaillez dans plusieurs classes, vous pourrez utiliser l’application pour tous vos élèves, de la PS au CM2.

Si vous ne possédez pas encore de classe sur Edumoov, lorsque vous cliquez sur l'onglet Educartable, vous êtes automatiquement re-dirigé vers la page de création d'une classe.

info

Pour plus de détails

Consultez la page du manuel Créer une classe.

Danger

Ne pas supprimer, libérer, remplacer les élèves de votre liste

Lorsque vous lancez l'utilisation d'Educartable dans votre classe, vous distribuez des codes de connexion aux familles. Ces codes permettent de faire le lien entre votre classe, vos élèves et les parents. Si vous supprimez et recréez les élèves, les libérez, les transférez dans une autre classe, vous brisez ces liens. Les familles ne peuvent plus avoir accès à ce que vous écrivez sur Educartable. Pour toute manipulation d'élèves en cours d'année, contactez le support technique. Enfin, ne remplacez JAMAIS le nom et le prénom de vos élèves directement dans la liste des élèves de votre classe. Ils sont toujours liés aux mêmes parents !

results matching ""

    No results matching ""